食べるラー油があったなら!ゆで奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寒がりじじぃ
豆腐と食べるラー油はよく合いますなぁ

材料(1人分)

木綿豆腐
150g
白菜
1~2枚
食べるラー油(カリカリ系)
適宜

作り方

  1. 1
    白菜はざくざく切って、お皿の中央に盛る。豆腐は1センチくらいの薄切りにし白菜の上に乗せる。
  2. 2
    ラップをかけずに、レンジに3分かけ水分を飛ばす。下に水がたまったら捨てる。
  3. 3
    アツアツのところに食べるラー油をお好きなだけかける。

おいしくなるコツ

これはもう絶対M屋のラー油に限る!と言いたいですが、カリカリ感があるタイプなら美味しいです。

きっかけ

木綿豆腐が半丁あった

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
煮奴

このレシピを作ったユーザ

寒がりじじぃ ありきたりな材料で簡単に素早く作ったものが結局、美味しかったりして。 安くてはやくてシンプルに、食べたいものだけを作ってます。 お金も時間もないときゃアタマを使え!と、じいちゃんが言ってました。 ツボさえ押さえてりゃ、美味しいものなんてカンタンだ、と。 そんなアイデアが少しでも、どなたかのお役に立てればな、と思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする