食べるラー油があったなら!ゆで奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐 150g
- 白菜 1~2枚
- 食べるラー油(カリカリ系) 適宜
作り方
- 1 白菜はざくざく切って、お皿の中央に盛る。豆腐は1センチくらいの薄切りにし白菜の上に乗せる。
- 2 ラップをかけずに、レンジに3分かけ水分を飛ばす。下に水がたまったら捨てる。
- 3 アツアツのところに食べるラー油をお好きなだけかける。
きっかけ
木綿豆腐が半丁あった
おいしくなるコツ
これはもう絶対M屋のラー油に限る!と言いたいですが、カリカリ感があるタイプなら美味しいです。
- レシピID:1850000612
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 煮奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません