材料(1人分)
- 袋めん(塩ラーメン)
- 1袋
- 豚こま切れ
- 50g
- キャベツ
- 50g
- たまねぎ
- 30g
- バター
- 大さじ1
- 海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- キャベツはザク切り、タマネギは薄切り、鍋に豚こま切れをいれていため、キャベツとタマネギを加える。
-
- 2
- その鍋にお湯カップ2を入れ沸騰したら塩ラーメンを作る。
-
- 3
- 野菜と肉と麺を器に入れ、海苔を飾りバターを置く。
おいしくなるコツ
んまいね~これでインスタントかい?
野菜肉は別にこしらえないで、炒めた鍋にジャーっとお湯を入れて、そのダシを使います。
油もコゲも旨さのうち。
きっかけ
袋めん好き