水菜とベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろ(・ω・)
水菜おいしい!

材料(2人分)

水菜
4束
ベーコン
好きなだけ
味塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    水菜とベーコンを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンでベーコンがかりかりになるまで炒めます。
  3. 3
    水菜を軽く炒め塩コショウで味をつけてお皿に盛りつけます。

おいしくなるコツ

あっためすぎるとしなしなになるので 水菜は余熱でOKです

きっかけ

水菜の消費に

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ひろ(・ω・) よろしく( ゚ω゚ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする