HBで米粉パン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 強力粉 360g
- 米粉 40g
- 砂糖 30g
- 塩 8g
- スキムミルク 12g
- バター 15g
- ドライイースト 5g
- 水 300ml
作り方
- 1 うちで使用しているホームベーカリーは、先に水を入れるタイプなので、パンケースに水を入れておきます。
- 2 水を入れたパンケースに、強力粉、米粉、砂糖、塩、スキムミルクを入れ、その上にバターとドライイーストを入れます。
- 3 HBにセットして、焼きあげれば完成です。
きっかけ
ホットケーキミックスの隣に並んでいる米粉を見つけ、パンに入れるとおいしそうだと思い購入して作ってみました。
おいしくなるコツ
うちのHBでは、先に水を入れ、上に粉を浮かべ、さらにその上にイーストを入れるタイプです。イーストの入口が別のところにあるHBは、そこへイーストを入れて下さいね。
- レシピID:1850000590
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- 料理名
- 米粉パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません