HBで米粉パン レシピ・作り方

HBで米粉パン
hatoushin
hatoushin
米粉を入れると、とてもふわふわになります。ほんのり甘くて、腹もちもいいかと。

材料(1.5斤人分)

  • 強力粉 360g
  • 米粉 40g
  • 砂糖 30g
  • 8g
  • スキムミルク 12g
  • バター 15g
  • ドライイースト 5g
  • 300ml

作り方

  1. 1 うちで使用しているホームベーカリーは、先に水を入れるタイプなので、パンケースに水を入れておきます。
  2. 2 水を入れたパンケースに、強力粉、米粉、砂糖、塩、スキムミルクを入れ、その上にバターとドライイーストを入れます。
  3. 3 HBにセットして、焼きあげれば完成です。

きっかけ

ホットケーキミックスの隣に並んでいる米粉を見つけ、パンに入れるとおいしそうだと思い購入して作ってみました。

おいしくなるコツ

うちのHBでは、先に水を入れ、上に粉を浮かべ、さらにその上にイーストを入れるタイプです。イーストの入口が別のところにあるHBは、そこへイーストを入れて下さいね。

  • レシピID:1850000590
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン米粉パン
料理名
米粉パン
hatoushin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る