アプリで広告非表示を体験しよう

たまごふっくら、豚玉焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寒がりじじぃ
いつもの作り方をちょっと変えて、たまごふっくらなチャーハン。お弁当にも冷めても美味しい。

材料(2人分)

ごはん
茶碗2杯
豚こま切れ
50g
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ3
さやえんどう(薄切り)
5本
ごま油
少々
たまご
2個
オイスターソース
適宜
塩 胡椒 しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油少々を入れ、豚こま切れをカリっといためる。焼きながら肉に塩コショウをして味付けしておく。
  2. 2
    油が出たところでタマネギのみじん切りと細く切ったさやえんどうを入れる。次いでご飯をいれて強火でフライパンを返すように混ぜる。
  3. 3
    中身を寄せてスペースを作り、フライパンを傾けてごま油少々を入れる。そこにといたたまごを流し込む。ひと呼吸おいて鍋肌からはがすように大きくかき混ぜる。
  4. 4
    オイスターソースは鍋肌で焦がしつつ、塩、胡椒で味を調える。最後に香り付けのしょうゆを鍋肌にまわしかける。

おいしくなるコツ

終始強火で。テフロンのフライパンはおすすめしませーん。

きっかけ

たまご好きなので

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

寒がりじじぃ ありきたりな材料で簡単に素早く作ったものが結局、美味しかったりして。 安くてはやくてシンプルに、食べたいものだけを作ってます。 お金も時間もないときゃアタマを使え!と、じいちゃんが言ってました。 ツボさえ押さえてりゃ、美味しいものなんてカンタンだ、と。 そんなアイデアが少しでも、どなたかのお役に立てればな、と思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする