お夜食に!レンジで簡単プチトマトのリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗0.5杯
- プチトマト
- 3個
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 大さじ1
- ソーセージまたはベーコン
- 適宜
- 顆粒ブイヨン バター
- 小さじ1
- 塩 黒コショウ
- 少々
- とけるスライスチーズ
- 0.5枚
作り方
-
- 1
- プチトマトはサイコロのように小さく刻む。ソーセージはうす切り。
-
- 2
- 耐熱容器にチーズ以外の材料を全部入れ、お湯カップ1を加えてかき混ぜ、レンジに3分かける。塩、コショウで味を調える。
-
- 3
- 皿に盛る。スライスチーズは帯状に切って、上に乗っけてもう一回レンジにかけて溶かす。
おいしくなるコツ
ただ混ぜて、レンジにかけるだけ。深い入れ物ならおじや、お皿ならリゾット、だよなぁ・・
きっかけ
というより、おじや?