お夜食に!レンジで簡単プチトマトのリゾット レシピ・作り方

材料(1人分)
- ごはん 茶碗0.5杯
- プチトマト 3個
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- ソーセージまたはベーコン 適宜
- 顆粒ブイヨン バター 小さじ1
- 塩 黒コショウ 少々
- とけるスライスチーズ 0.5枚
作り方
- 1 プチトマトはサイコロのように小さく刻む。ソーセージはうす切り。
- 2 耐熱容器にチーズ以外の材料を全部入れ、お湯カップ1を加えてかき混ぜ、レンジに3分かける。塩、コショウで味を調える。
- 3 皿に盛る。スライスチーズは帯状に切って、上に乗っけてもう一回レンジにかけて溶かす。
きっかけ
というより、おじや?
おいしくなるコツ
ただ混ぜて、レンジにかけるだけ。深い入れ物ならおじや、お皿ならリゾット、だよなぁ・・
- レシピID:1850000546
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- トマトリゾット

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2011/10/17 07:20レンジで簡単に美味しいリゾットができました。
ありがとうございます。