フライパンで!縞ほっけの甘味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 縞ホッケの切り身
- 2枚
- <白味噌>
- 大さじ3
- <砂糖 酒 すりごま>
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- < >内をすべて混ぜておく。ラップを広げてその上に半量を薄く広げる。
-
- 2
- 1の上に切り身を置き、残りの味噌だれを上に塗ってラップで密着させておく。冷蔵庫に入れて半日ほど置く。
-
- 3
- フライパンに軽く油をひき、2の水分をよく拭いて皮目のほうから焼き始める。弱火。
途中でゆする。焦げ色がついたら裏返し、蓋をしてしっかり火を通す。
おいしくなるコツ
油のなじんだフライパンを使うと美味しく出来ます。
グリルだと焦がすけど、フライパンをゆすりながら焼くと出来上がりジューシィ。
きっかけ
淡白なホッケの切り身をおかずに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません