フライパンで!縞ほっけの甘味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 縞ホッケの切り身 2枚
- <白味噌> 大さじ3
- <砂糖 酒 すりごま> 各大さじ1
作り方
- 1 < >内をすべて混ぜておく。ラップを広げてその上に半量を薄く広げる。
- 2 1の上に切り身を置き、残りの味噌だれを上に塗ってラップで密着させておく。冷蔵庫に入れて半日ほど置く。
-
3
フライパンに軽く油をひき、2の水分をよく拭いて皮目のほうから焼き始める。弱火。
途中でゆする。焦げ色がついたら裏返し、蓋をしてしっかり火を通す。
きっかけ
淡白なホッケの切り身をおかずに。
おいしくなるコツ
油のなじんだフライパンを使うと美味しく出来ます。 グリルだと焦がすけど、フライパンをゆすりながら焼くと出来上がりジューシィ。
- レシピID:1850000527
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ホッケの味噌漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません