ベーコンチーズロール レシピ・作り方

ベーコンチーズロール
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
mina9830
mina9830
子供達は大好きです

材料(12個人分)

  • 強力粉 300g
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • バター 20g
  • 牛乳 100cc
  • 75cc
  • 1個
  • イースト 5g
  • ベーコン 6枚
  • チーズ お好みで
  • マヨネーズ 少々
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋にバターと牛乳、水を入れて温めおく(人肌ぐらい)
  2. 2 ボールに強力粉、砂糖、塩イーストを入れる、なるべくイーストが溶けるように1をイーストの上にかけて全部混ぜる。なめらかになるように何度もこねる。その後30~40分寝かせて発酵
  3. 3 3倍の大きさになれば発酵終了。12個の大きさにわけてさらに10分程寝かせる。綿棒で伸ばして、ベーコン、チーズ、マヨネーズ、塩こしょうをして丸める。
  4. 4 3等分にカットしてまた10分ぐらい置く。クッキングシートの上に並べて180℃~200℃で15分程焼けば出来上がり

きっかけ

焼けたチーズが美味しい簡単ロール

おいしくなるコツ

マヨネーズの他に、からしなどを塗っても美味しく頂けます

  • レシピID:1850000519
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
ベーコンチーズロール
mina9830
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る