ベーコンチーズロール レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
- 1 鍋にバターと牛乳、水を入れて温めおく(人肌ぐらい)
- 2 ボールに強力粉、砂糖、塩イーストを入れる、なるべくイーストが溶けるように1をイーストの上にかけて全部混ぜる。なめらかになるように何度もこねる。その後30~40分寝かせて発酵
- 3 3倍の大きさになれば発酵終了。12個の大きさにわけてさらに10分程寝かせる。綿棒で伸ばして、ベーコン、チーズ、マヨネーズ、塩こしょうをして丸める。
- 4 3等分にカットしてまた10分ぐらい置く。クッキングシートの上に並べて180℃~200℃で15分程焼けば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- ベーコンチーズロール
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