キャベツとタケノコのスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティは塩を入れたお湯でアルデンテに茹でておく。ゆであがる1分前に一口大に切ったキャベツを入れて一緒に茹で上げる。
- 2 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにく、鷹の爪を入れ弱火で炒め香りが出たら、アンチョビーも加えて炒める。
- 3 2に1のスパゲティとキャベツ、薄切りにしたタケノコを加えてさっと混ぜ合わせる。塩、こしょうで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- キャベツとタケノコのスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません