キャベツとタケノコのスパゲティ レシピ・作り方

キャベツとタケノコのスパゲティ
poolsofsorrow
poolsofsorrow
春っぽいさわやかなパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティは塩を入れたお湯でアルデンテに茹でておく。ゆであがる1分前に一口大に切ったキャベツを入れて一緒に茹で上げる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにく、鷹の爪を入れ弱火で炒め香りが出たら、アンチョビーも加えて炒める。
  3. 3 2に1のスパゲティとキャベツ、薄切りにしたタケノコを加えてさっと混ぜ合わせる。塩、こしょうで味を整える。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

  • レシピID:1850000453
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
キャベツとタケノコのスパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る