アプリで広告非表示を体験しよう

コチュマヨそぼろの玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぼちゃん。
コチュジャンとマヨネーズ1対1は、おかずの万能味付け、調味料はすべて小さじ1なので簡単レシピです。

材料(2人分)

玉子M
4個
鶏挽肉
120グラム
白ネギ
7センチ位
おろししょうが
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
淡口しょうゆ
小さじ1
コチュジャン
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ネギを縦割り4~6本にしてみじん切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、おろしにんにく、おろししょうがを入れ香りが出たら鶏挽肉、白ネギを入れ火を通します。
  3. 3
    手順(2)にコチュジャン、マヨネーズ、淡口しょうゆで味付け、軽く炒めて器に取っておきます。
  4. 4
    玉子焼きフライパンに分量外の油をひき、溶いた玉子(1人分2個)の半分を流し入れ、少し固まったところで手順(3)の具を半分入れます。
  5. 5
    具を巻くように玉子を一周させ、残りの玉子も流し入れ、玉子焼きを焼ききります。
  6. 6
    二本目も同様の手順で焼き上げ2人前の出来上がりです。

おいしくなるコツ

具を入れるときに、玉子に火を通し過ぎないこと。半熟かな~くらいのタイミングで具をインした方がパサパサになりにくいです。(^-^)

きっかけ

コチュジャンとマヨネーズ1対1は楽ウマの味付けなので玉子焼きの具に使ってみました♪

公開日:2011/01/11

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理鶏ひき肉だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
コチュジャン マヨネーズ おろししょうが おろしにんにく
料理名
玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

かぼちゃん。 こんにちは。 わたしは食べることが大好きです。だからレシピの分量は2人分だとしても、おなかいっぱいのボリュームです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする