アプリで広告非表示を体験しよう

かじきまぐろのレーズンバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぼちゃん。
レーズンバターを乗せるだけでおしゃれっぽい感じがしたのでとにかく乗せたかった・・・(笑)

材料(2人分)

ぶ厚めのかじきまぐろ
2切れ
塩&こしょう
適量
バター
大さじ3
しょうゆ
大さじ1/2程度
レーズンバター
2切れ
あればポッカレモン等
大さじ1
【人参ソテー用】
人参
1/3本
バター
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かじきまぐろに塩こしょうを振っておきます。
  2. 2
    人参は千切りにカット、下ゆでとして、デンシレンジでチンしておきます。この地点では固めでOKです。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、かじきまぐろを両面焼き、しょうゆを加えからめ、皿に盛ります。
  4. 4
    手順(3)の空いたフライパンに手順(2)の人参を残り汁で炒め、かじきまぐろの横に添えます。
  5. 5
    最後にカットしたレーズンバターをトッピングして出来上がりです。

おいしくなるコツ

バターが焦げ付かないようさっと手早くヾ☆

きっかけ

とにかくレーズンバターを使用したかったので(笑)

公開日:2011/01/06

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
かじきまぐろ 魚のソテー バターソテー レーズンバター
料理名
ソテー

このレシピを作ったユーザ

かぼちゃん。 こんにちは。 わたしは食べることが大好きです。だからレシピの分量は2人分だとしても、おなかいっぱいのボリュームです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする