材料(2人分)
- ぶ厚めのかじきまぐろ
- 2切れ
- 塩&こしょう
- 適量
- バター
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ1/2程度
- レーズンバター
- 2切れ
- あればポッカレモン等
- 大さじ1
- 【人参ソテー用】
- 人参
- 1/3本
- バター
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- かじきまぐろに塩こしょうを振っておきます。
-
- 2
- 人参は千切りにカット、下ゆでとして、デンシレンジでチンしておきます。この地点では固めでOKです。
-
- 3
- フライパンにバターを溶かし、かじきまぐろを両面焼き、しょうゆを加えからめ、皿に盛ります。
-
- 4
- 手順(3)の空いたフライパンに手順(2)の人参を残り汁で炒め、かじきまぐろの横に添えます。
-
- 5
- 最後にカットしたレーズンバターをトッピングして出来上がりです。
おいしくなるコツ
バターが焦げ付かないようさっと手早くヾ☆
きっかけ
とにかくレーズンバターを使用したかったので(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません