材料(1人分)
- 豚肉
- 100g
- タマネギ
- 1/4個
- 卵黄
- 1個
- ☆すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ☆すりおろし生姜
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 白ごま
- 少々
- ご飯
- 1杯
作り方
-
- 1
- タマネギはスライスします。☆の調味料はすべて混ぜておきます。
-
- 2
- ごま油でタマネギを炒めます。
-
- 3
- タマネギに火が通ったら、豚肉を加え炒めます。
-
- 4
- 豚肉にも火が通ったら、混ぜておいた調味料を入れ、弱火で煮込みます。
-
- 5
- お米に4をいれ、ゴマと卵黄を乗せたら完成。