材料(3人分)
- さんま
- 3尾
- 片栗粉
- 適量
- しょうが
- 1かけ分
- *たれの材料
- みそ
- 大さじ1と1/2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ①サンマを開いて中骨を取る。(売り場で蒲焼き用にと下ろしてもらうと簡単)
-
- 2
- ②しょうがを千切りする。
-
- 3
- ③①に片栗粉をまぶす。
-
- 4
- ④フライパンに油を熱し、③をこんがり焼く。
-
- 5
- ⑤たれとしょうがを入れ、絡める。(焦げやすいので火加減に注意して下さい)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません