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低カロもやし丼ランチ レシピ・作り方

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かぼちゃん。
もやしは事前に洗って冷凍しておいてもOKです。味は薄め、ボリュームはそんなにありません。ダイエット向きメニューです。

材料(2人分)

ごはん
好きなだけ
豆もやし
1~1.5袋
ごま油
小さじ2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
温泉玉子
2個
万能ネギ
適量
糸唐辛子(食べるラー油もいいかも)
適量
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作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱して、もやしにしょうゆ、砂糖を加え炒めます。好みでおろしニンニクを入れナムルっぽくするのもベター。
  2. 2
    丼にごはんを手早く盛り、手順(1)を乗せ、もやしの真ん中に窪みを作ります。
  3. 3
    手順(2)の窪みに温泉玉子を落とし、万能ネギや糸唐辛子をトッピングします。
  4. 4
    *好みで糸唐辛子の代わりに食べるラー油も良いと思います。その場合、カロリーは大幅にアップかも。(^_^;;

おいしくなるコツ

とにかく手早く、冷めないうちに熱々をどうぞ。

きっかけ

某雑誌を見て、もやしも立派な丼になるんだなぁ~と参考にして作った丼めしです。

公開日:2010/11/18

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
もやし料理 低カロリー 温泉玉子
料理名
もやし丼

このレシピを作ったユーザ

かぼちゃん。 こんにちは。 わたしは食べることが大好きです。だからレシピの分量は2人分だとしても、おなかいっぱいのボリュームです♪

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