材料(2人分)
- ごはん
- 好きなだけ
- 豆もやし
- 1~1.5袋
- ごま油
- 小さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 温泉玉子
- 2個
- 万能ネギ
- 適量
- 糸唐辛子(食べるラー油もいいかも)
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱して、もやしにしょうゆ、砂糖を加え炒めます。好みでおろしニンニクを入れナムルっぽくするのもベター。
-
- 2
- 丼にごはんを手早く盛り、手順(1)を乗せ、もやしの真ん中に窪みを作ります。
-
- 3
- 手順(2)の窪みに温泉玉子を落とし、万能ネギや糸唐辛子をトッピングします。
-
- 4
- *好みで糸唐辛子の代わりに食べるラー油も良いと思います。その場合、カロリーは大幅にアップかも。(^_^;;
おいしくなるコツ
とにかく手早く、冷めないうちに熱々をどうぞ。
きっかけ
某雑誌を見て、もやしも立派な丼になるんだなぁ~と参考にして作った丼めしです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません