牛肉と甘長とがらしソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ステーキ肉 2枚
- 塩・胡椒 少々
- 甘長とうがらし:ヘタを切る 2本
- オクラ:ヘタを削る 2本
- 牛脂 1ブロック
- 甘口醤油 少々
作り方
-
1
フライパンはしっかり熱して牛脂を溶かし馴染ませておきます。
肉を常温に戻しておいて、塩胡椒したら両面しっかり焼きます。途中、甘長とうがらしとオクラも加えます。 - 2 仕上げに醤油を鍋肌から加えて香り付けです。
きっかけ
大きめの甘長とうがらしを買ったのでサイズを活かしてステーキに添えました。
おいしくなるコツ
野菜も途中転がしてまんべんなく焦げ目を付けました。
- レシピID:1840045982
- 公開日:2024/09/21
関連情報
- 料理名
- 牛肉と甘長とがらしソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません