牛肉と甘長とがらしソテー レシピ・作り方

牛肉と甘長とがらしソテー
  • 約10分
  • 500円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
小さ目ステーキ肉に甘長唐辛子を添えて

材料(2人分)

  • 牛ステーキ肉 2枚
  • 塩・胡椒 少々
  • 甘長とうがらし:ヘタを切る 2本
  • オクラ:ヘタを削る 2本
  • 牛脂 1ブロック
  • 甘口醤油 少々

作り方

  1. 1 フライパンはしっかり熱して牛脂を溶かし馴染ませておきます。
    肉を常温に戻しておいて、塩胡椒したら両面しっかり焼きます。途中、甘長とうがらしとオクラも加えます。
  2. 2 仕上げに醤油を鍋肌から加えて香り付けです。

きっかけ

大きめの甘長とうがらしを買ったのでサイズを活かしてステーキに添えました。

おいしくなるコツ

野菜も途中転がしてまんべんなく焦げ目を付けました。

  • レシピID:1840045982
  • 公開日:2024/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキオクラししとう牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉と甘長とがらしソテー
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る