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3種ひき肉のこってりハンバーグ レシピ・作り方

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週末は男子厨房
牛・豚・鶏ひき肉で作るこってりハンバーグ

材料(3人分)

牛豚合挽ひき肉(☆)
250g
鶏ひき肉(☆)
100g
玉ねぎ:みじん切り(☆)
1/4個
塩・胡椒(☆)
少々
パン粉(☆)
大さじ2
焼き肉のたれ(醤油系)(☆)
大さじ1
サラダ油
小さじ1
酒(★)
小さじ1
ウスターソース(★)
小さじ1
とんかつソース(★)
大さじ1
ケチャップ(★)
大さじ1
醤油(★)
小さじ1
ホワイトペッパー(★)
少々
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作り方

  1. 1
    ☆印材料を全て混ぜてこね、粘り気が出たら形を整えて空気を抜き、サラダ油で両面焼きます。
  2. 2
    肉汁の残ったフライパンで★印材料を全て混ぜて煮付め、肉のおこげもシリコンのヘラで擦って混ぜ合わせます。煮詰まったらハンバーグにかけて完成です。

おいしくなるコツ

肉汁を余すことなくソースにして絡めとります。

きっかけ

3種分?のひき肉が余ったので。

公開日:2024/09/14

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキハンバーグソースその他のハンバーグ
料理名
3種ひき肉のこってりハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

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