材料(3人分)
- 牛豚合挽ひき肉(☆)
- 250g
- 鶏ひき肉(☆)
- 100g
- 玉ねぎ:みじん切り(☆)
- 1/4個
- 塩・胡椒(☆)
- 少々
- パン粉(☆)
- 大さじ2
- 焼き肉のたれ(醤油系)(☆)
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 酒(★)
- 小さじ1
- ウスターソース(★)
- 小さじ1
- とんかつソース(★)
- 大さじ1
- ケチャップ(★)
- 大さじ1
- 醤油(★)
- 小さじ1
- ホワイトペッパー(★)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ☆印材料を全て混ぜてこね、粘り気が出たら形を整えて空気を抜き、サラダ油で両面焼きます。
-
- 2
- 肉汁の残ったフライパンで★印材料を全て混ぜて煮付め、肉のおこげもシリコンのヘラで擦って混ぜ合わせます。煮詰まったらハンバーグにかけて完成です。
おいしくなるコツ
肉汁を余すことなくソースにして絡めとります。
きっかけ
3種分?のひき肉が余ったので。
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