ガーリックステーキの美味しい焼き方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ステーキ肉 300g
- 塩・胡椒 少々
- にんにく:スライス 1かけ
- 牛脂 キューブ1個
作り方
-
1
牛脂でにんにくを弱火できつね色になるまで炒めます。
中火にして塩胡椒した肉を両面焼きます。 - 2 にんにくが焦げすぎるので取り出すか悩みますが肉の上に避難すれば焼き具合が調節でき焦げ臭くなりません。
きっかけ
定番食材ですが日々工夫しています。
おいしくなるコツ
にんにくはカリカリにして一旦取り出しが定番でしたがふと思いつきました。
- レシピID:1840045954
- 公開日:2024/09/07
関連情報
- カテゴリ
- ステーキガーリック・にんにく
レポートを送る
4 件