アプリで広告非表示を体験しよう

ほんのりカレー味!牛豚鶏の肉三昧ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
牛豚鶏のひき肉をミックスしたカレー味ハンバーグ
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

合びき挽肉
300g
鶏挽肉
100g
塩・胡椒
少々
玉ねぎ:みじん切り
1/4個
マヨネーズ(★)
小さじ1
パン粉(★)
1/2カップ
カレー粉(★)
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはレンチンしてから粗熱を取っておきます。合挽肉と鶏挽肉に塩胡椒して、★印の材料を全て混ぜます。
  2. 2
    しっかり粘り気が出るまで混ぜます。
  3. 3
    形を整えてサラダ油を敷いたフライパンで両面を焼いて完成です。

おいしくなるコツ

今回は卵の代わりにマヨをくわえています。

きっかけ

偶然ですが3種の挽肉でハットトリックになりました(笑

公開日:2024/09/03

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ鶏ひき肉豚ひき肉牛ひき肉
料理名
牛豚鶏の肉三昧カレー味ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 2 件)

2024/11/06 15:15
美味しかったです♪ありがとうございました
pコ
ありがとうございます。ふわふわに焼き上がってますね!
2024/10/11 19:05
味付け参考にさせていただきました。カレー粉美味しい。
ち、ち
レポありがとうございます♪ カレー味はお肉と合いますね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする