ほんのりカレー味!牛豚鶏の肉三昧ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 合びき挽肉
- 300g
- 鶏挽肉
- 100g
- 塩・胡椒
- 少々
- 玉ねぎ:みじん切り
- 1/4個
- マヨネーズ(★)
- 小さじ1
- パン粉(★)
- 1/2カップ
- カレー粉(★)
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはレンチンしてから粗熱を取っておきます。合挽肉と鶏挽肉に塩胡椒して、★印の材料を全て混ぜます。
-
- 2
-
- しっかり粘り気が出るまで混ぜます。
-
- 3
-
- 形を整えてサラダ油を敷いたフライパンで両面を焼いて完成です。
おいしくなるコツ
今回は卵の代わりにマヨをくわえています。
きっかけ
偶然ですが3種の挽肉でハットトリックになりました(笑