アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
かぼちゃのポタージュにベーコンの旨味をプラス

材料(3~4人分)

かぼちゃ:乱切りをチンしておく(★)
1/4個
じゃがいも:乱切り(★)
2個
玉ねぎ:粗みじん切り(★)
1/4個
ベーコン:1cm×5mm角カット(★)
3枚分
水:ぱさつき防止用(★)
50ml
水(☆)
400ml
塩・胡椒(☆)
少々
コンソメ(顆粒)(☆)
小さじ1
牛乳
100ml
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★印の材料を耐熱皿に入れレンチンしてからフォークで粗くつぶします。
    (ここまではかぼちゃポテサラとほぼ同じ工程)
  2. 2
    ☆印の材料を加えて煮たてます。
  3. 3
    牛乳を加え温まったら黒胡椒をふって完成です。

おいしくなるコツ

牛乳と合います。完成写真では白く見えますがかぼちゃ入りです。

きっかけ

ポテサラを作りながら、途中から分けてポタージュになりました。

公開日:2024/09/02

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュベーコンかぼちゃスープ
料理名
ベーコンとかぼちゃのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする