牛肉と大根の黒胡椒炒め レシピ・作り方

牛肉と大根の黒胡椒炒め
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
黒胡椒がピリリと利いた牛肉と大根炒め

材料(2~3人分)

  • 薄切り牛肉:一口大 200g
  • 大根:短冊切り(★) 5cm分
  • 玉ねぎ:薄切りスライス(★) 1/3個
  • 白菜:ザク切り(★) 1~2枚
  • ブロッコリー:乱切り(★) 1/2株
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • 黒胡椒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 サラダ油で★印の食材をしんなりする程度炒めます。
  2. 2 牛肉を加えてほぐしながら炒め、ここで塩胡椒します。
    仕上げに黒胡椒を多めにまぶしかけました。

きっかけ

少量ずつ余り物食材レシピです。

おいしくなるコツ

肉が硬くならないよう後から加えます。

  • レシピID:1840045909
  • 公開日:2024/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りブロッコリー大根その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉と大根の黒胡椒炒め
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2024/08/22 23:08
    牛肉と大根の黒胡椒炒め
    ボリューム満点♪とっても美味しく出来ましたぁ~♪♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る