牛肉と大根の黒胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 薄切り牛肉:一口大 200g
- 大根:短冊切り(★) 5cm分
- 玉ねぎ:薄切りスライス(★) 1/3個
- 白菜:ザク切り(★) 1~2枚
- ブロッコリー:乱切り(★) 1/2株
- サラダ油 小さじ1
- 塩・胡椒 少々
- 黒胡椒 小さじ1/2
作り方
- 1 サラダ油で★印の食材をしんなりする程度炒めます。
-
2
牛肉を加えてほぐしながら炒め、ここで塩胡椒します。
仕上げに黒胡椒を多めにまぶしかけました。
関連情報
- 料理名
- 牛肉と大根の黒胡椒炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2024/08/22 23:08ボリューム満点♪とっても美味しく出来ましたぁ~♪♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)