ごぼうと牛肉の和風ボロネーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サラダ油で玉ねぎと牛ひき肉をしっかり炒めます。
ここで塩胡椒で下味を。 -
2
すりおろしたごぼうを加えて水気が飛ぶまでしっかり炒め臭みを飛ばします。
★印の調味料を加えてソースは完成です。 - 3 水と塩で指定時間マイナス1分茹でたパスタを加えて和えました。
きっかけ
ごぼうをたくさん買い過ぎて、和風でもないアレンジに使ってみました。
おいしくなるコツ
ごぼうはすりおろしたらすぐにしっかり炒めます。
- レシピID:1840045906
- 公開日:2024/08/09
関連情報
- 料理名
- ごぼうと牛肉の和風ボロネーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません