アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに!牛ハツのカレー味竜田揚げ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
しっかり食感で臭みなし!牛ハツのカレー味竜田揚げ風

材料(2人分)

牛ハツ(心臓):一口大
250g
牛乳
50ml
塩・胡椒
少々
にんにく:みじん切り(★)
1かけ
片栗粉(★)
大さじ2
カレー粉(★)
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハツは牛乳に浸して5分、臭みを抜きます。
    軽く拭きとって塩胡椒します。
  2. 2
    ★印の材料を加えて混ぜ、揉みこみます。(にんにくが密着するくらいに)
  3. 3
    ごま油で揚げ焼きにします。
  4. 4
    両面こんがり焼けたら完成です。

おいしくなるコツ

臭みもモツらしさですが、牛乳でしっかり臭みを抜きました。

きっかけ

珍しい部位を見かけて買いました。コンセプトは給食に出た(世代によりますが)クジラ肉の竜田揚げ

公開日:2024/07/15

関連情報

カテゴリ
竜田揚げその他の牛肉・ビーフガーリック・にんにく
料理名
牛ハツのカレー味竜田揚げ風

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする