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天然真鯛の和風アクアパッツァ風 レシピ・作り方

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週末は男子厨房
天然真鯛と日本酒で作る和風アクアパッツァ

材料(2人分)

天然真鯛
一尾
2つまみ
サラダ油
小さじ1
玉ねぎ:くし切り(★)
1/4個
にんじん:ひょうし切り(★)
1/2本
ブロッコリー:一口大(★)
1/3株
えのき(★)
1/2株
こんぶ出汁(顆粒)
小さじ1/2
日本酒(あれば甘めの銘柄)
100ml
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作り方

  1. 1
    JA直売所で購入(地物で安いです)
    素人なので綺麗にはできませんが三枚におろします。
    (頭と中骨は別レシピに)
  2. 2
    三枚おろしをさらに切り身サイズにして塩をふり、サラダ油をしいて皮目から焼き半生でいったん取り出します。
  3. 3
    ★印の野菜類を同じフライパンで炒めこんぶ出汁で全体に味付けしたら鯛の身を戻します。
    日本酒をまわしかけてフタをして2分ほど蒸らしたら完成です。

おいしくなるコツ

野菜は何でもOKですが、残り物を使いました。

きっかけ

綺麗で手頃サイズの鯛が買えたので。

公開日:2024/07/06

関連情報

カテゴリ
玉ねぎにんじんアクアパッツァ
料理名
天然真鯛の和風アクアパッツァ風

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

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