ヘルシー食材!さしみこんにゃくステーキ レシピ・作り方

ヘルシー食材!さしみこんにゃくステーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
香ばしく焼いて食べ応えあるのにヘルシーなこんにゃくステーキ

材料(1~2人分)

  • さしみこんにゃく こぶし大 1個
  • 2つまみ
  • ごま油 小さじ1
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 炒りごま 少々
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 さしみこんにゃくは洗って3枚に切り、両面に網目状に切れ込みを入れます。
    水気を拭いてごま油で炒め、焦げ目が付き始めたら塩をふります。
  2. 2 両面焼き色がついたら麺つゆをかけてさらに焼き、ごまと七味をふりました。

きっかけ

地場のさしみこんにゃく(3個入り)のうち1個は焼いてみました。

おいしくなるコツ

味が浸みこみやすいよう網目状に切れ込みを入れています。

  • レシピID:1840045802
  • 公開日:2024/07/05
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カテゴリ
ピリ辛こんにゃく玉こんにゃく
料理名
さしみこんにゃくステーキ
週末は男子厨房
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