ヘルシー食材!さしみこんにゃくステーキ レシピ・作り方
![ヘルシー食材!さしみこんにゃくステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b622e09cddfcc80055ea258db15d5dbc7dfe83.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- さしみこんにゃく こぶし大 1個
- 塩 2つまみ
- ごま油 小さじ1
- 麺つゆ 小さじ1
- 炒りごま 少々
- 七味 少々
作り方
-
1
さしみこんにゃくは洗って3枚に切り、両面に網目状に切れ込みを入れます。
水気を拭いてごま油で炒め、焦げ目が付き始めたら塩をふります。 - 2 両面焼き色がついたら麺つゆをかけてさらに焼き、ごまと七味をふりました。
きっかけ
地場のさしみこんにゃく(3個入り)のうち1個は焼いてみました。
おいしくなるコツ
味が浸みこみやすいよう網目状に切れ込みを入れています。
- レシピID:1840045802
- 公開日:2024/07/05
関連情報
- 料理名
- さしみこんにゃくステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません