ステーキ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ステーキ用肉 150g
- サラダ油 小さじ1
- 塩コショウ 5振り
- ☆酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆すりおろしにんにく 1㎝
- ご飯 茶碗1杯~
作り方
-
1
肉に塩コショウをふる。
☆を混ぜる。 - 2 油を入れたフライパンを火にかけて肉を入れて焼く。(強火)
-
3
1分半焼いたら裏返して、1分焼き、☆を入れて30秒絡める。
。アルミホイルに入れて5分置く。 - 4 3を食べやすく切ってごはんに乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません