アプリで広告非表示を体験しよう

釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トトロ7
簡単おいしい!!!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍讃岐うどん
1玉
卵黄
1個
黒コショウ
3振り
めんつゆ
大さじ1
ショウガ
2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ショウガをすりおろしめんつゆを混ぜておく。
  2. 2
    熱湯でうどんを2分茹でる。
    水で洗う。
  3. 3
    うどんに1を入れて絡める。
    卵黄をのせて黒コショウをかける。

きっかけ

うどんのレシピ

公開日:2024/03/12

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

トトロ7 よろしくお願いします(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/16 16:53
納豆入れてみました。参考にさせて頂きありがとうございます!
すのっぷさん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする