薄切り肉でボリューミー!ミルフィーユチーズとんかつ レシピ・作り方

薄切り肉でボリューミー!ミルフィーユチーズとんかつ
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
薄切り肉を重ねてミルフィーユチーズとんかつ

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 300g
  • 塩・胡椒 少々
  • スライスチーズ 1枚
  • 小麦粉 1/2カップ
  • 1個
  • パン粉 1/2カップ
  • サラダ油 鍋に5mm程度

作り方

  1. 1 豚肉に塩胡椒をふりながら5枚程度重ねます。途中、2、4枚目あたりに肉のサイズより小さ目にちぎったチーズを挟みます。最後にフチをしっかり押さえます。
  2. 2 小麦粉を薄くまぶして溶き卵をくぐらせたらパン粉をまぶして押さえつけ、少量の油で揚げ焼きにしました。

きっかけ

薄切り肉しかない時に見た目も食感も分厚めなとんかつです。

おいしくなるコツ

1枚肉と違い向きを調整して1箇所に脂が集中しないように調整も可能です!

  • レシピID:1840045581
  • 公開日:2024/02/22
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カテゴリ
とんかつ簡単豚肉料理その他の豚肉
料理名
ミルフィーユチーズとんかつ
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つくったよレポート(1件)

  • Fエフ
    Fエフ
    2024/02/28 19:52
    薄切り肉でボリューミー!ミルフィーユチーズとんかつ
    ありがとうございました

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