アプリで広告非表示を体験しよう

醤油麹でやわらか生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うたぽ
簡単美味しい
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま肉
350g
玉ねぎ
1個
醤油麹
大さじ2
砂糖
小さじ2
大さじ1
おろし生姜
1片分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまに醤油麹をもみ込んでおく。
  2. 2
    玉ねぎを切る
  3. 3
    玉ねぎを炒める
  4. 4
    しんなりしてきたら、豚肉を入れ、酒、砂糖、生姜を入れる
  5. 5
    少し煮詰めたら完成

きっかけ

手作り醤油麹を使いたくて。

公開日:2024/02/15

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き醤油麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/04 12:31
美味しかったです!
ちゃいたそ
作っていただきありがとうございました^_^!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする