残り物カレーでカレーチーズコロッケ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
カレーの残りをプラスしてカレーコロッケ風に

材料(2人分)

じゃがいも
5個
玉ねぎ:みじん切り
1/4個
塩・胡椒
少々
カレー(残り物)
おたま1杯分
オリーブオイル
小さじ1
ピザ用チーズ
100g

作り方

  1. 1
    じゃがいも(1個を残して4個分乱切り)とたまねぎを根菜モードでレンチンして潰し、塩胡椒します。
    ここへ残り物カレーを投入し混ぜます。
  2. 2
    こんな感じになります。
  3. 3
    じゃがいも残り1個はスライサーで刺身つま用の千切りにします。
  4. 4
    オリーブオイルを敷いてから千切りじゃがいもを丸く敷き、その上につぶしたじゃがいもの方を丸く成型し乗せます。
  5. 5
    千切りの面が焼けて裏返す時にチーズを下に敷いてこんがり溶けるまで焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

短調にならないよう片面に千切りじゃがいもで食感を変えています。

きっかけ

ポテサラ予定が、ほんの少しカレーがあったので路線変更してみました。

公開日:2024/02/14

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケカレーコロッケ
料理名
カレーチーズコロッケ風

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする