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揚げ玉がアクセント!ささみの紅生姜カツ♪ レシピ・作り方

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torezu
スーパーのささみカツが美味しかったので、再現してみました。
揚げ玉も衣に入れることで、少しサクサク感が出ます。
紅生姜は多めがおすすめです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ささみ
8本
紅生姜のみじん切り
大4
1個
薄力粉
大2
大1
パン粉
1カップ弱
揚げ玉
大3~4
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作り方

  1. 1
    ささみは、筋の部分を片手で引っ張りながら、包丁を当てて滑らすようにし、筋を取っておく。
  2. 2
    紅生姜の容器、卵と薄力粉と水を混ぜた容器、パン粉と揚げ玉を混ぜた容器を用意する。
  3. 3
    ささみを、紅生姜→卵液→パン粉の順に衣をつける。
  4. 4
    190度の油で、片面3分ずつ揚げる。
    ※目安なので、表面がきつね色になるまで揚げればOKです。
  5. 5
    器に盛りつけて、完成!!

おいしくなるコツ

衣を3種類用意しておけば、後は順番に衣をつけて揚げるだけです。 表面がきつね色になるまで、しっかりと火を通してください。 紅生姜は多めが美味しいので、つけすぎかな?くらいがちょうどいいと思います。

きっかけ

ささみカツは久しぶりでしたが、家族に好評で、あっという間になくなりました。 紅生姜は多めが美味しいので、たっぷりとつけてから揚げてください。 ふっくらチキンカツも、ささみならあっという間です。

公開日:2023/10/14

関連情報

カテゴリ
ささみチキンカツ
関連キーワード
紅生姜 チキンカツ ささみ 揚げ玉でカリカリ
料理名
揚げ玉がアクセント!ささみの紅生姜カツ♪

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/18 10:16
ソースかけすぎましが。。
Backpacking
ソースかけすぎ、私も良くやります!(笑)ささみって、油が少ない肉ですが、揚げ物にすると相性が良いですよね。^^ブログでもご紹介中です。Thanks!
2023/12/15 20:22
おいしかったです
おめのら
大きなささみカツが素敵です!元々はスーパーの総菜からヒントを得ましたが、紅生姜って良いアクセントになりますよね。^^ブログでもご紹介中です。Thanks!

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