豆腐のふわふわダイエットおかず レシピ・作り方

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dさん
簡単なダイエット料理になります。豆腐の中にキノコを入れていますが、海老を入れても美味しいです。

材料(1人分)

豆腐
1個150g
片栗粉
大さじ1
鶏がらスープの元
小さじ1
ぶなしめじ
1パックの4分の1
ネギ
ひとつかみ
しいたけ
3個
スプレーで1回噴射
一掴みの半分

作り方

  1. 1
    豆腐をボールの中にいれ
    片栗粉、鶏がらスープの元を入れて、なめらかになるまで混ぜます。
  2. 2
    なめらかになったら、ぶなしめじを入れてまぜていきます。
  3. 3
    オリーブオイルをフライパンで熱して
    食べやすい大きさにとり焼いていきます。両面焼いたらお皿にもってネギをおいて完成です。
  4. 4
    しいたけはヘタをとってフライパンで焼いていきます。ある程度焼けてきたら、酒をふり焼いていきます。最後に塩を少しだけふって完成です。

きっかけ

ダイエットするためにタンパク質が必要なので、タンパク質がとれてヘルシーなおかずを作りかったから。

公開日:2023/05/06

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ豆腐ハンバーグ絹ごし豆腐木綿豆腐ロカボ ダイエット

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