材料(1人分)
- 豆腐
- 1個150g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 鶏がらスープの元
- 小さじ1
- ぶなしめじ
- 1パックの4分の1
- ネギ
- ひとつかみ
- しいたけ
- 3個
- 酒
- スプレーで1回噴射
- 塩
- 一掴みの半分
作り方
-
- 1
- 豆腐をボールの中にいれ
片栗粉、鶏がらスープの元を入れて、なめらかになるまで混ぜます。
-
- 2
- なめらかになったら、ぶなしめじを入れてまぜていきます。
-
- 3
- オリーブオイルをフライパンで熱して
食べやすい大きさにとり焼いていきます。両面焼いたらお皿にもってネギをおいて完成です。
-
- 4
- しいたけはヘタをとってフライパンで焼いていきます。ある程度焼けてきたら、酒をふり焼いていきます。最後に塩を少しだけふって完成です。
きっかけ
ダイエットするためにタンパク質が必要なので、タンパク質がとれてヘルシーなおかずを作りかったから。
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