冷凍小籠包の美味しい蒸し方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小籠包(冷凍) 12個
- 白菜(葉の部分) 2枚分
- 水 200ml
- 酒 30ml
作り方
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1
穴開きボウルとそれがはまる鍋、フタを準備します。(ボウルの底が鍋底に着かないサイズ。探せばあるはず?)
白菜の葉を敷いてその上に小籠包を並べます。 - 2 鍋に水を張って沸騰させ上から酒をかけた小籠包を約8分、蒸し上げます。
きっかけ
有名店の鼎泰豊ではなくのれん分けした京鼎樓(ジンディンロウ)の冷凍。 日本にもお店ありますが台湾出張で好きになりお取り寄せしたものです。
おいしくなるコツ
想像の通り、薄い皮のひっつき防止とお酒でしっとりを狙っています。
- レシピID:1840044882
- 公開日:2023/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 蒸し餃子
- 料理名
- 冷凍小籠包の美味しい蒸し方
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つくったよレポート(2件)
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kami21382024/06/18 22:05キャベツを使いました。
美味しかったです♪ -
即日承認!はなこっち2023/06/26 13:28美味しく蒸すことができました!