冷凍小籠包の美味しい蒸し方 レシピ・作り方

冷凍小籠包の美味しい蒸し方
  • 約10分
  • 500円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
せっかくの美味しいお取り寄せを美味しく蒸し上げる!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 穴開きボウルとそれがはまる鍋、フタを準備します。(ボウルの底が鍋底に着かないサイズ。探せばあるはず?)
    白菜の葉を敷いてその上に小籠包を並べます。
  2. 2 鍋に水を張って沸騰させ上から酒をかけた小籠包を約8分、蒸し上げます。

きっかけ

有名店の鼎泰豊ではなくのれん分けした京鼎樓(ジンディンロウ)の冷凍。 日本にもお店ありますが台湾出張で好きになりお取り寄せしたものです。

おいしくなるコツ

想像の通り、薄い皮のひっつき防止とお酒でしっとりを狙っています。

  • レシピID:1840044882
  • 公開日:2023/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子
関連キーワード
小籠包 簡単 冷凍 お取り寄せ
料理名
冷凍小籠包の美味しい蒸し方
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る