こってり味でビールに♪ガーリックシュリンプアボカド レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 海老は殻を剥いて背ワタを取り、しっぽの先はカットしてよく洗い、キッチンペーパーで水気を拭いて塩胡椒しておきます。
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- 2
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- オリーブオイルににんにくとしょうがを加えて香りを移し、薄く片栗粉をまぶした海老を両面色が変わるまで焼きます。(焼き過ぎないうちに取り出します)
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- 3
- アボカドとマヨネーズ、醤油をボウルでさっくり混ぜ合わせ、粗熱の取れた海老を加えます。仕上げに黒胡椒で完成です。
おいしくなるコツ
海老の下処理は後で臭みのあるなしに効いてきます。
きっかけ
エビチリ、ガーリックシュリンプ(ハワイ風)と迷ってオリジナルになりました。
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