悪魔の肉鍋スープの素で!ニラとキャベツの豚骨風鍋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
モランボンの悪魔の肉鍋用スープを使って、豚骨風鍋を作ってみました。
野菜と肉が濃厚な豚骨スープに加わり、おすすめの〆はやっぱりラーメンです!^^

材料(4人分)

悪魔の肉鍋用スープの素
1袋
キャベツ
1/4玉
豚こま
250gほど
人参
10cmほど
椎茸
2個
にら
2~3把

作り方

  1. 1
    今回は、モランボンの悪魔の肉鍋用スープの素を使いました。
  2. 2
    豚こまは食べやすい長さに切る。
  3. 3
    キャベツは芯を取り除き、ざく切りにする。
  4. 4
    鍋にスープの素を入れて加熱し、沸騰したら、豚肉、キャベツ、薄切りにした人参、軸を取った椎茸を入れて煮る。
  5. 5
    少し火を弱めてから、蓋をして、10分ほど煮込む。
  6. 6
    煮込んでいる間に、ニラを5cm長さくらいに切る。
  7. 7
    人参に火が通っているようなら、他の具材にも火が通っているので、ニラも投入して、同じように蓋をして、2~3分ほど煮込む。
  8. 8
    熱々をいただいて、完成!!

おいしくなるコツ

人参はお好みでもいいですが、ニラは入れた方が美味しいと思います。 豚こまも豚バラにしてみるなど、色々アレンジを楽しんでみてください。 火が強すぎると焦げるかもしれないので、中火よりやや弱火で煮込むのがポイントです。

きっかけ

モランボンの悪魔の肉鍋用スープの素が美味しそうだったので、今回使ってみました。 濃厚の豚骨風味のスープが大変美味しく、締めはラーメンでいただきました。

公開日:2023/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の鍋にら豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
モランボン 悪魔の肉鍋用スープの素 豚骨風鍋 豚ニラ
料理名
悪魔の肉鍋スープの素で!ニラとキャベツの豚骨風鍋♪

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする