アプリで広告非表示を体験しよう

【オーブンで】豚肉とれんこんのオーブン焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるかぁちゃん
下味をつけたらオーブンへ!おもてなしにもなる簡単料理です♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚薄切り肉
500g
れんこん
200g
●にんにくチューブ
2cm
●オリーブ油
大さじ1
小麦粉
大さじ2
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを250℃に余熱します。れんこんはよく洗い、皮つきのまま5mm幅のいちょう切りにします。豚肉は大きければ食べやすい大きさに切って下さい。
  2. 2
    ボウルに豚肉とれんこん、●をいれて全体になじむように混ぜます。小麦粉もくわえ、全体に粉がつくように混ぜます。
  3. 3
    天板に2を広げて並べ、塩こしょうを全体にふりかけたら余熱が完了したオーブンへいれます。250℃で15分加熱してください。
  4. 4
    加熱終了後、お皿に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

お使いのオーブンによって加熱時間が変わりますので、途中で焦げ付くようであればアルミホイルを被せてください。

きっかけ

真夏の暑い日にフライパンを使いたくなくて、オーブンで炒め物をつくりました!

公開日:2023/02/13

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おもてなし料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

はるかぁちゃん オーブン大好き、時短料理大好き、業務スーパー大好きな2児のかぁちゃんです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする