マグカップで 簡単 中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お湯 250〜300cc
- 乾燥わかめ ひとつまみ〜好きなだけ
- 干し貝柱スープ(中華スープのもと) 小さじ1
- 塩こんぶ ひとつまみ
- 九条ネギ(万能ネギ) ひとつまみ
- 白ゴマ ひとつまみ
作り方
-
1
マグカップに材料を全て入れてよく混ぜる。
わかめがふやけるまで1分ほど待ってからいただきます。
きっかけ
わかめをモリモリ食べたくて、簡単スープに入れました。
おいしくなるコツ
1分間楽しみに待ちます^ - ^ ゴマ油を少し垂らしても美味しいですよ♪ 濃い目かもしれません。スープの素は調整してください。
- レシピID:1840044652
- 公開日:2023/01/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2023/02/27 19:32れしぴみーさん、こんばんは♫
簡単でとっても美味しくいただきました(♡•~•♡)ŧ‹”ŧ‹”
ごちそうさまです♪