マグカップで 簡単 中華スープ レシピ・作り方

マグカップで 簡単 中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
れしぴみー
れしぴみー
ついつい飲みすぎてしまうスープです。

材料(1人分)

  • お湯 250〜300cc
  • 乾燥わかめ ひとつまみ〜好きなだけ
  • 干し貝柱スープ(中華スープのもと) 小さじ1
  • 塩こんぶ ひとつまみ
  • 九条ネギ(万能ネギ) ひとつまみ
  • 白ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 マグカップに材料を全て入れてよく混ぜる。
    わかめがふやけるまで1分ほど待ってからいただきます。

きっかけ

わかめをモリモリ食べたくて、簡単スープに入れました。

おいしくなるコツ

1分間楽しみに待ちます^ - ^ ゴマ油を少し垂らしても美味しいですよ♪ 濃い目かもしれません。スープの素は調整してください。

  • レシピID:1840044652
  • 公開日:2023/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ塩昆布わかめ5分以内の簡単料理
れしぴみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/02/27 19:32
    マグカップで 簡単 中華スープ
    れしぴみーさん、こんばんは♫
    簡単でとっても美味しくいただきました(♡•~•♡)ŧ‹”ŧ‹”
    ごちそうさまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る