【白ワインに合う】レンジで作るレモンのサラダチキン レシピ・作り方

【白ワインに合う】レンジで作るレモンのサラダチキン
  • 約10分
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
爽やかなレモンを使ったサラダチキンです。
味付けをしてチンするだけです!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • レモン 1/4個分
  • クレイジーソルト 小さじ1/2
  • 白胡椒 3振りくらい

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を取り、フォークなどで鶏肉に穴をたくさん開ける。
    味を染みやすくするため。
    レモンはよく洗い半月切りで薄くスライス
  2. 2 鶏肉にクレイジーソルトと胡椒、レモンスライスを貼り付けるようにしてビニール袋に入れて揉む。
    冷蔵庫で半日くらい置いておく。
  3. 3 タッパーに鶏肉を入れ600w4分レンジでチンする。
    終わっても庫内の温かさで予熱。少し放置しておく。

きっかけ

いつも作っているサラダチキンのアレンジです。きれいな国産レモンをいただいたので。

おいしくなるコツ

シンプルなバージョンで作りましたが、バジルやパセリなどを加えてもいいと思います。 レモンもしっかりと揉み込むとレモンの風味がよくつきます。

  • レシピID:1840044631
  • 公開日:2023/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダチキンロカボ ダイエットその他の電子レンジで作る料理鶏むね肉
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2023/02/04 17:28
    【白ワインに合う】レンジで作るレモンのサラダチキン
    簡単な味付けで美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る