【白ワインに合う】レンジで作るレモンのサラダチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は皮を取り、フォークなどで鶏肉に穴をたくさん開ける。
味を染みやすくするため。
レモンはよく洗い半月切りで薄くスライス -
2
鶏肉にクレイジーソルトと胡椒、レモンスライスを貼り付けるようにしてビニール袋に入れて揉む。
冷蔵庫で半日くらい置いておく。 -
3
タッパーに鶏肉を入れ600w4分レンジでチンする。
終わっても庫内の温かさで予熱。少し放置しておく。
きっかけ
いつも作っているサラダチキンのアレンジです。きれいな国産レモンをいただいたので。
おいしくなるコツ
シンプルなバージョンで作りましたが、バジルやパセリなどを加えてもいいと思います。 レモンもしっかりと揉み込むとレモンの風味がよくつきます。
- レシピID:1840044631
- 公開日:2023/01/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoriika2023/02/04 17:28簡単な味付けで美味しかったです
味付けをしてチンするだけです!