ちょっとすき焼き風!牛肉と舞茸の甘辛炒め レシピ・作り方

ちょっとすき焼き風!牛肉と舞茸の甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
すき焼きにはちょっと足りない食材で甘辛炒め

材料(2人分)

  • 牛肉(薄切り):一口大(★) 150g
  • 玉ねぎ:薄切り(★) 1/4個
  • 糸こんにゃく:短くカット(★) 1/4袋
  • 舞茸:手でちぎる(★) 1/4株
  • ごま油 小さじ1
  • すき焼きのたれ 大さじ1
  • 炒りごま 少々

作り方

  1. 1 ごま油で★印の材料を炒めたらすき焼きのたれを回しかけます。混ざったらごまをふって出来上がり

きっかけ

すき焼きにできる量ではない時のそれっぽいレシピです。 ご飯で茶碗サイズの牛丼にも。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません!

  • レシピID:1840044600
  • 公開日:2023/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りまいたけ牛丼すき焼き
料理名
牛肉と舞茸の甘辛炒め
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る