ちょっとすき焼き風!牛肉と舞茸の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(薄切り):一口大(★) 150g
- 玉ねぎ:薄切り(★) 1/4個
- 糸こんにゃく:短くカット(★) 1/4袋
- 舞茸:手でちぎる(★) 1/4株
- ごま油 小さじ1
- すき焼きのたれ 大さじ1
- 炒りごま 少々
作り方
- 1 ごま油で★印の材料を炒めたらすき焼きのたれを回しかけます。混ざったらごまをふって出来上がり
きっかけ
すき焼きにできる量ではない時のそれっぽいレシピです。 ご飯で茶碗サイズの牛丼にも。
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません!
- レシピID:1840044600
- 公開日:2023/01/19
関連情報
- 料理名
- 牛肉と舞茸の甘辛炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プリン料理人2023/01/20 13:32美味しく頂きました♪