【すぐできる】簡単!鶏むね肉のポン酢煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 片栗粉
- 適宜
- ポン酢
- 150ml
- しょうがチューブ
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- 青ネギ
- 適宜
作り方
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- 1
- 鶏むね肉はひと口サイズのそぎ切りにし、片栗粉を両面にまぶします。
-
- 2
- 鍋にポン酢、しょうがチューブ、にんにくチューブをいれ、中火で熱します。※濃いめの味付けなので、もう少し薄めが良い方は水を足して調整してください。
-
- 3
- 煮立ったら1をいれ、フタをして弱火で10分煮ます。
-
- 4
- 出来上がったら器にもりつけ、青ネギをのせて完成です。
おいしくなるコツ
鶏むね肉以外でも、手羽元や手羽先、もも肉などでも美味しくできます♪
きっかけ
ポン酢が余っていたので、煮物に利用してみました。
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