【すぐできる】簡単!鶏むね肉のポン酢煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるかぁちゃん
味付けはポン酢だけ!さっぱり美味しくいただけます♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
片栗粉
適宜
ポン酢
150ml
しょうがチューブ
小さじ1
にんにくチューブ
小さじ1
青ネギ
適宜

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はひと口サイズのそぎ切りにし、片栗粉を両面にまぶします。
  2. 2
    鍋にポン酢、しょうがチューブ、にんにくチューブをいれ、中火で熱します。※濃いめの味付けなので、もう少し薄めが良い方は水を足して調整してください。
  3. 3
    煮立ったら1をいれ、フタをして弱火で10分煮ます。
  4. 4
    出来上がったら器にもりつけ、青ネギをのせて完成です。

おいしくなるコツ

鶏むね肉以外でも、手羽元や手羽先、もも肉などでも美味しくできます♪

きっかけ

ポン酢が余っていたので、煮物に利用してみました。

公開日:2023/01/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理その他の煮物ポン酢

このレシピを作ったユーザ

はるかぁちゃん オーブン大好き、時短料理大好き、業務スーパー大好きな2児のかぁちゃんです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする