フライパンひとつで簡単!豚キム豆腐炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ごま油で豚肉を両面カリっと炒めて塩胡椒。ここで一旦取り出します。
-
- 2
-
- 豆腐は味噌汁用より4倍くらい、厚さはそのまま(なので薄めに)で残った油で両面がきつね色になるまで炒めます。麺つゆをポン酢を加えて酢が飛ぶまで炒めます。
-
- 3
-
- 肉を戻してキムチ、卵を乗せてフタをして蒸し焼きで完成。
のはずだったのがフライパンのテフロン傷み気味、張り付いたのでサックリ混ぜました。揉み海苔を散らして完成です。
おいしくなるコツ
豆腐を薄めに切ってこんがり焼きました。
きっかけ
恒例のありあわせ食材での1品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません