おひとりさま牡蠣の塩レモン鍋 レシピ・作り方

おひとりさま牡蠣の塩レモン鍋
  • 約10分
  • 500円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
缶詰に具を足して作る牡蠣の塩レモン鍋

材料(1人分)

  • 牡蠣の塩味缶詰 1缶(5~6粒入)
  • 白菜:ザク切り 1枚
  • 豆腐:さいの目切り 小1丁
  • 長ねぎ:3cm 1本
  • しめじ 1/4株
  • 春菊:ザク切り 1枚
  • 国産レモン:薄切り 1/2個

作り方

  1. 1 白菜、豆腐、ねぎ、しめじを並べ、缶詰の汁だけ加えてから火にかけます。フタをして白菜がしんなりするまで蒸らします。
  2. 2 缶詰の牡蠣を加え温まったら春菊とレモンを並べます。
    完成写真で赤い人参は缶詰の具に少量ですが彩りに入ってました。(今回は分量外)

きっかけ

缶詰は味が濃いので野菜中心に具を足しました。

おいしくなるコツ

今回はちょうどでしたが汁気が少ない時は水と出汁を足すといいでしょう。

  • レシピID:1840044508
  • 公開日:2023/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰レモン牡蠣牡蠣鍋
料理名
牡蠣の塩レモン鍋
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る