ホットプレートで!牛肉たっぷりのガーリックライス♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむいて粗みじん切りに、にんじんも皮をむいて粗みじん切りにする。
- 2 にんにくは、ガーリックライス用は粗みじん切りに、焼肉用は薄切りにする。
- 3 ホットプレートを熱し、焼肉用のマーガリンとにんにくを入れて、まずマーガリンを完全に溶かす。
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4
ホットプレートに牛肉と塩、醤油を加え、全体を混ぜながら、肉の色が白くなるまで火を通す。
火が通ったら、一旦肉を取り置く。 -
5
ホットプレートに、肉汁はそのまま使い、ガーリックライス用のマーガリンを溶かし、玉ねぎと人参を炒める。
3分ほど炒め、人参が柔らかくなったらOK。 -
6
ご飯もホットプレートに加え、塩と醤油を回しかけたら、木べらでご飯を切り崩すようにして混ぜる。
全体がうっすら茶色になったらOK。 - 7 肉を戻し入れて、ご飯の上に並べ、さらにみじん切りにしたパセリとコーンを散らして、完成!!
きっかけ
弟のリクエストで作りました。 ガーリックが効いているので、お昼には食べられないかもしれませんが、牛肉がたっぷりと入るので、ちょっと贅沢な一品です。
おいしくなるコツ
醤油の量で味が決まるので、濃さを見ながら、醤油を足す感じでやってみてください。 有塩マーガリンが入るので、塩や醤油を入れ過ぎないように、味見しながらの調理をおすすめします。^^
- レシピID:1840044406
- 公開日:2022/12/11
関連情報
- カテゴリ
- ガーリックライス牛小間肉・切り落とし肉
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毎日納豆2023/10/20 22:12参考にさせていただきました♪レシピありがとうございました♪
パーティ用に作ったものですが、クリスマスパーティなどにおすすめです。
にんにくがガッツリ効いてます。