大根と塩こんぶの漬物 レシピ・作り方

大根と塩こんぶの漬物
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
材料を混ぜるだけ!大根と塩こんぶの漬物

材料(2人分)

  • 大根:5mm角細切り 5cm分
  • 塩(藻塩を使用) 2つまみ
  • 塩こんぶ 2つまみ
  • 揉み海苔 少々

作り方

  1. 1 材料を食品用のビニール袋の中でシェイクして5分馴染ませます。
    (海苔が使い切り寸前だったのでその袋を使用しました。)

きっかけ

ちょっとした副菜に。この時期大根は常備する食材なので。

おいしくなるコツ

すぐできるように大根は細切りにしました。

  • レシピID:1840044377
  • 公開日:2022/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ塩昆布大根大根の煮物
料理名
大根と塩こんぶの漬物
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る