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【簡単でヘルシー】ゲソ大根 レシピ・作り方

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週末は男子厨房
タウリンたっぷり、ゲソと大根を煮るだけ簡単レシピです!

材料(2~3人分)

イカのゲソ:ぶつ切り
3~4本
大根:1cm厚で1/4いちょう切り
5cm分
麺つゆ(ストレート)
100ml
昆布だし(顆粒)
小さじ1/4
タカラ本みりん
小さじ1
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作り方

  1. 1
    大根はいちど茹でておきます。
    麺つゆに昆布だしを溶かしてゲソと大根を入れて煮て、みりんを加えてから5分ほど煮てコクを出しました。

おいしくなるコツ

大根の下茹ではひと手間で野菜のえぐみが和らぎます。

きっかけ

余り物食材が簡単ヘルシーメニューになります。

公開日:2022/11/28

関連情報

カテゴリ
イカと大根の煮物大根低カロリーおかず
料理名
イカゲソと大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

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