ホットプレートで!チキンレッグの簡単パエリア風♪ レシピ・作り方
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材料(5~6人分)
作り方
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1
ホットプレートにオリーブオイルを熱し、皮をむいて薄切りにしたにんにくを炒めて、香りを出す。
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2
チキンレッグもホットプレートに加え、温度を250度くらいにし、肉の両面に焼き色が付いたら、にんにくと鶏肉を一旦取り出す。
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3
玉ねぎは皮をむいて粗みじん切りに、ピーマンは種とヘタを取り、こちらも粗みじん切りにする。
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4
ホットプレートに米(無洗米)とピーマンと玉ねぎも加えて炒め、米の色が半透明になったらOK。
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5
ホットプレートに、水、コンソメ、ケチャップ、カレー粉も加えて、全体を良く混ぜあわせる。
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6
鶏肉とにんにくを戻し入れ、蓋をして沸騰させる。
沸騰したら、火を190~200度ほどに落とし、15~20分炊く。 -
7
炊けたら、火を止めて10分ほど蒸らして、完成!!
きっかけ
ホットプレートで作れる炊き込みご飯ですが、ちょっとジャンバラヤもイメージして作ってみました。 ぜひ、パーティーのメインにどうぞ。
おいしくなるコツ
米は今回無洗米を使いましたが、普通の白米の場合は、一旦といでから10分置いたものを使ってください。 鶏肉はモモ肉や手羽元などを加えても美味しいですよー。
- レシピID:1840044201
- 公開日:2022/09/18
関連情報
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生米から炊き上げるタイプですが、美味しいと大好評。
少しチキンライスっぽいです。