簡単✨子供も好きなトマトを使った無水ドライカレー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 玉ねぎとピーマンはみじん切り
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- 2
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- ・にんにくもみじん切り
・トマトは細かくカットか潰す
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- 3
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- フライパンを熱し、油を入れて弱火でにんにくを炒める。
※チューブのにんにくの場合は油跳ねするので次の工程で入れる
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- 4
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- 玉ねぎを炒める。
水分が出るので、少し飛ばす
※チューブのにんにくの場合は玉ねぎと同時投入
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- 5
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- ひき肉を入れて炒める
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- 6
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- 油が気になる場合は、肉を寄せてキッチンペーパーやお玉で除く
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- 7
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- 塩胡椒をする
大きく5振り位
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- 8
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- ピーマンを入れて炒める
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- 9
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- トマトを入れて水分が出るまで煮込む
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- 10
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- 火を止めて、カレールーを入れる
溶け切るまで火は入れない
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- 11
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- ルーが溶けたら、☆を入れて全体を混ぜ合わせる
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- 12
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- とろみが出たらミックスベジタブルをいれ、1分程火を入れる→味を調整したら完成✨
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- 13
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- お好みで、パセリを振ったり
目玉焼きやチーズを乗せても◎
おいしくなるコツ
カレールーが溶けるまで火を入れない事。
きっかけ
子供達が小さい時から作ってるメニュー。
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