油で揚げない簡単チキンカツ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
焼いてからトースターで仕上げる!簡単チキンカツ風

材料(2人分)

鶏むね肉(日本食材)
1枚(300~400g)
塩・胡椒
小さじ1/2
オリーブオイル(スペイン)
大さじ3
マヨネーズ
小さじ3
パン粉
1/2カップ
タルタルソース(市販品)
大さじ3
サニーレタス
4~5枚
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は3~4等分して塩胡椒。多めのオリーブオイルで両面を焼きます。
  2. 2
    粗熱が取れてからマヨネーズを片面に塗りパン粉を押し付けてからトースターで焼きます。180度でまず5分程度、あとはきつね色になるまで調整を。
  3. 3
    タルタルソースをかけてパセリを散らします。付け合わせにサニーレタスを盛って完成です。

おいしくなるコツ

マヨネーズをつなぎにしますが分離するので肉は粗熱取れてから。

きっかけ

何でも使える鶏むね肉、色々な使い方ができます。

公開日:2022/06/28

関連情報

カテゴリ
チキンカツオリーブオイル鶏むね肉
料理名
油で揚げない簡単チキンカツ風

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする